Поведение детей на съемках

Дети бывают разные... За это я и люблю фотографировать их. Самое главное - они всегда искренние в своем поведение.

Первые - стесняшки. Они начинают прятаться за маму и папу от новой тети с фотоаппаратом, убегать с нужной фотозоны, отворачиваются когда их фотографируешь. Обычно с такими детками съемку мы начинаем вместе с родителями, что бы они немного освоились. Потом я начинаю играть в "ку-ку", прятки, догонялки или просто показываю на фотоаппарате несколько уже сделанных фотографий. Мы даже можем вместе сфотографировать маму и папу...

Читать дальше...

Вторые - шило в попе. Это самые энергичные дети. Они почти не сидят на месте. Фотосъемка с ними похоже на занятие по фитнессу - за час ты выходишь весь мокрый, уставший и безумно довольный. И не только фотограф, но иногда родители тоже выползают из студии. И только ребенок, как не в чем не бывало продолжает дальше активничать. Не нужно на съемке успокаивать таких ребят. Играем с ними, щекочем, родители подкидывают их, делают "самолетик". Делаем с ним все что угодно, но не останавливаем. Мне главное как раз эти эмоции!!! Обычно фотографии получаются позитивные и эмоциональные - и это круто!

Третий - фотомодели. Такие детки приходят и начинают позировать. По своему, по детскому. Забавно и очень мило. Здесь тоже бывает своя "изюминка". Чаще всего такие дети очень стараются и улыбка получается очень натянутой. И ними я пытаюсь разговаривать. Не сюсюкаться! Мы обсуждаем важные взрослые вопросы: какое мороженное любит ребенок, какой подарок он ждет на Новый год, есть ли него котики\собачки.

Конечно, для некоторых детей час фотосъемки - это сложно! Они устают, начинают канючить и вести маму с папой в сторону выхода. Обычно все уговоры и уловки к концу съемки заканчиваются и тогда в силу вступает подкуп! За печеньку - 10 фотографий.

В любом случае, не стоит переживать за поведение ребенка во время фотосъемки. Получайте удовольствие от всего, что происходит на фотосессии и разрешите ребенку наслаждаться тоже...

Приходите на семейные фотосъемки, ведь дети так быстро растут...

Share: